Блог
блог

ГИПОАЦИДНОСТЬ

Гипоацидность – это дефицит соляной кислоты, которая нам очень нужна, так как она:
ü ️ стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, желудочного сока, играет огромную роль в процессе пищеварения;
ü ️ облегчает расщепление белков, активирует пепсины;
ü ️ способствует усвоению Б12, Витамина С, железа, цинка, фолатов;
ü ️стимулирует образование, выделение желчи;
ü ️ защищает от грибков, паразитов, бактерий;
ü ️ является онкопротектором.
Если нам не будет хватать соляной кислоты, то это повлечет за собой негативные последствия для работы организма:
û нарушится усвоение белка, Б12, железа, цинка, витамина С. Как следствие появится анемия, выпадение волос;
û  запах изо рта, сухость, жжение во рту;
û  расширенные кровеносные сосуды на щеках (розацеа), аллергия;
û  снижение выработки ферментов поджелудочной железы, выделения желчи, нарушение работы сфинктеров;
û синдром избыточного бактериального роста, снижение защиты от проникновения личинок, паразитов, инфекций;
! Симптомы гипоацидности: постоянная, долгая тяжесть после приёма пищи, отрыжка тухлым яйцом, схваткообразные боли в желудке, повышенное газообразование, вздутие, запах изо рта.
Причины снижения уровня соляной кислоты:
·        воспаление, вызванное высокой активностью бактерии хеликобактер пилори или пищевой непереносимостью;
·        ️злоупотребление антацидами (фосфалюгель), ингибиторами протонной помпы (омез);
·        ️ стресс (повышенный кортизол снижает выработку соляной кислоты);
·        ️ переедание;
·        ️ дисфункция кардиального сфинктера – мышечного клапана, который закрывает промежуток между пищеводом и желудком.
Коррекция
1.      Установите причину гипоацидности и работайте в первую очередь над её устранением. В моём случае это был хронический стресс, поэтому начинала со снижения уровня кортизола. Но если, к примеру, причина в бактерии хеликобактер пилори, естественно, выбираем добавки, подходящие под эту проблему.
2.      Добавки, которые помогают устранить гипоацидность:
ü пить 1,5 чайной ложки яблочного нефильтрованного уксуса до еды, насыщенной белками
ü  Сок Алоэ Вера
ü  Таурин
ü  Вода Ессентуки 17
ü  Морская гималайская соль
 Бетаин + пепсин ИЛИ пищеварительные ферменты от НСП