Природные источники хлорофилла - свежие овощи (петрушка, зеленые оливки, брокколи, шпинат, брюссельская капуста).
Влияние Хлорофилла на организм:Молекула Хлорофилла имеет почти одинаковое строение с молекулой гемоглобина. Только в центре молекулы хлорофилла – магний, который не дает ему полностью растворяться в воде.
Производя БАД Хлорофилл, молекулу магния меняют на молекулу меди, чтобы он лучше растворялся в воде.
- Таким образом, производственный хлорофилл становится еще и источником меди, которая нужна для усвоения железа, устранения гипоксии.
- Хлорофилл доставляет кислород в ткани, увеличивает количество эритроцитов, улучшает реологию крови, поэтому его всегда ставят в программы коррекции анемии, рекомендуют после операций, при кровопотерях и для нормализации артериального давления.
- Более того, Хлорофилл – источник витамина К2, который улучшает свертываемость крови (помогает при носовых кровотечениях, обильных менструациях).
- Детоксикант.
- Хлорофилл отлично очищает организм, так как кислород в тканях и приток обновлённой крови избавляет его от вредных примесей и токсинов, в том числе от химикатов и тяжелых металлов, которые мы постоянно получаем из пищи, грязного воздуха, а также хлорофилл снижает токсическую нагрузку от приёма лекарственных препаратов.