- Что важно сделать при подготовке к противогрибковой программе?
- наладить работу надпочечников, снизить инсулин, устранить анемию или железодефицит, иначе без ресурсов организм не потянет ещё и борьбу с грибком, человеку будет очень плохо;
- усилить детоксикацию, подготовить печень, желчный, поджелудочную;
- обязательно наладить режим питания и сна !
- Противогрибковая программа: чего ожидать?
- может быть реакция детоксикации организма (реакция Герксхаймера), связанная с выбросом эндоксинов и антигенов патогенов, которая сопровождается :
- ️ ознобом;
- ️ повышением температуры;
- ️ слабостью;
- ️ тошнотой;
Это нормальная и даже здоровая реакция, которая говорит об эффективном уничтожении грибков, во время чего продукты их распада попадают в кровь, давая токсичную нагрузку. В этой ситуации желательно добавить сорбенты и увеличить приём жидкого хлорофилла.
️ обострение кандидоза тоже является нормой .Не стоит пугаться:
- ️ высыпаний на коже;
- ️ вздутия живота;
- ️ проявления влагалищного кандидоза;
- ️ сильного отхаркивания;
- ️ возможно даже появление чесотки, конъюнктивита.
️! На подобных программах иммунитет также снижается.
- Добавки подходящие для программы очищения:
Противовогрибковое разрушающее действие (3-4 добавки):
- Масло Орегано;
- ️ Кора муравьиного дерева;
- ️ Чеснок;
- ️ Грецкий орех;
- ️ Каприловая кислота;
- ️ Листья оливы ;
- ️ Экстракт грейпфрута;
- ️ Монолаурин ;
- Для снижения антипленочного эффекта: протеолитические ферменты Обязательно! Без них не добраться до самого грибка, так как каждый патоген окутан пленочкой для защиты от внешнего воздействия.
-️ Пробиотики (особенно бифидо, именно они контролируют размножение кандиды)
- Сахаромицеты буларди только на 10 дней!
! Процветанию кандиды в организме способствует пища, богатая углеводами. Именно поэтому при борьбе с кандидой важно придерживаться строгой диеты.
ИСКЛЮЧИТЬ :
Рафинированные углеводы:
- сахар, фруктозу, сиропы, мед, тростниковый сахар, выпечка и т. д.
- крупы (это в основном пшеница, изделия из пшеницы, рожь, ячмень, овес и мука из них, очищенные крупы, например, обработанный рис, манка, кукурузная крупа);
Молочные/кисломолочные продукты:
- сыр,
- творог,
- кефир и т.д.
Крахмалистые фрукты и овощи:
- картофель,
- банан,
- свекла и т. д.
Сладкие фрукты:
- манго,
- груша,
- виноград,
- хурма,
- апельсин
- Арахис, фисташки
- Сухофрукты
- Алкоголь
- Соусы
- Фастфуд