Желчь необходима нам для:
- детоксикации организма – выводит весь мусор, который нейтрализовала печень;
- эмульгирования и всасывания жиров, жирорастворимых витаминов ( А, Д, Е, Q10, K);
- обеззараживания – выступает как природный антисептик для кишечника;
- стимуляции перестальтики кишечника.
С желчью не всё так просто. Недостаточно добиться её текучести. Обязательно нужно повышать качество желчи, чтобы она полноценно служила во благо нашего организма.
Качественная желчь – это профилактика следующих нарушений:
- гипоацидности (пониженной кислотности желудка), ГЭРБа, напряжения поджелудочной железы (без качественной жёлчи ей будет тяжело переваривать жиры, что может вывести этот о рган из строя) - в свою очередь, если жиры не будут хорошо усваиваться, то это приведет дефициту жирорастворимых витаминов, а вслед за этим и к сухости кожи
- запоров, спазмов кишечника
- СИБРа, СИГРа,лямблиоза, описторхоза
- дисбаланса гормонов, особенно женских эстрогенов
- высыпаний на коже
Чтобы предотвратить неприятности выше, поддерживайте выработку качественной желчи и обеспечивайте её текучесть.
В этом Вам поможет приём следующих добавок:
витамин С и Витамины группы Б. Эти витамины необходимы для выработки желчных кислот - главного рабочего инструмента желчи. К тому же они поддерживают здоровье клеток печени - гепатоцитов.
- лецитин: входит в состав желчи, нужен для хорошего желчеоттока
- серососедержащие аминокислоты (можно получить из таурина, глицина, серы)
- псиллиум
- для желчеооттока: репейник, магний цитрат, минеральная вода (Ессентуки 4, 17, Донат Магний).