1.Если вас постоянно тянет на сладкое, то проверьте уровни витаминов Б9, Б12, железа и магния — основные микроэлементы нашей ресурсности. Их дефицит заставит организм искать энергию в быстрых углеводах и стимулирующих напитках, например, в кофе.
Но! Здесь еще важно понять, откуда взялись эти дефициты.
Самая распространенная причина — грибки и паразиты. Они, во-первых, питаются нашими микронутриентами (например, железом), а во-вторых, сами очень любят сладкое и мучное и разрастаются на таком питании. Не случайно для борьбы с молочницей рекомендуют исключить потребление сахара и изделий из белой муки.
Вторая причина — недосыпы, стресс, истощенные надпочечники. В этой ситуации организм также будет пытаться быстро получить энергию и дешевый серотонин (гормон радости) через сладости и выпечку.
2.Тяга к соленому — тоже следствие хронического стресса, когда запасы кортизола истощены и надпочечники «устали». Посредством соли организм пытается «реанимировать» надпочечники.
Более того, стресс снижает выработку соляной кислоты, что повышает желание есть соленое и даже кислое.
3.Если не хочется жирного или вообще тошнит от него, то обязательно обратите внимание на желчеотток. При его нарушениях нередко появляется отвращение и к яйцам.
4.Постоянное желание чем-нибудь перекусить, в частности, сладким говорит и об инсулинорезистентности, когда энергия перестает нормально заходить в клетки и телу постоянно требуется подпитка.
5.Остренького нередко хочется тем, у кого не хватает пищеварительных соков и ферментов для переваривания пищи, так как острая еда способна стимулировать работу желудка.
6.Если вы раньше не особо часто ели мясо, а в сейчас заметили непреодолимую тягу к нему, то самое время проверить уровни гемоглобина, ферритина. Вероятнее всего, у вас анемия.